carrizza
По сообщениям, в Китае собираются экранизировать аж 59 BL новелл. От "Зимней бегонии" до " Летающего Феникса", многое уже в работе, многое адаптируется в сценарии, и Джеки Чан там первый.

Комментарии
30.08.2019 в 20:19

Lapsa1
korolevamirra, вот, это и нужно. главное, чтобы они похожи были повнешнему виду. А вонтоны просто слобо привычное, чем хундун. Там есть место в переводе, где это надо подчеркнуть, что эти пельмешки в принципе одинаково лепятся и если Чу мог сделать одни, значит он мог сделать и другие
30.08.2019 в 20:30

Даю всем, но не всё.
:lol: нам нужен гастрономический пельменный тур! Ро радует, что с китайцами у нас есть как минимум одна общая любовь - это пельмени.
30.08.2019 в 20:44

carrizza
Кстати, гёзы - один из немногих продуктов японской кухни, которые я могу есть.
30.08.2019 в 21:10

Даю всем, но не всё.
Lapsa1, я разобралась. Завтра выложу главу. Они там реально все лепили пельмени. Причем, похоже, самые разные. Традиция такая лепить пельмени со старейшинами в Новый год (каждый старейшина должен лепить вместе со своими учениками). Потому и название главы такое.
30.08.2019 в 21:16

carrizza
А где это было, что они лепили, лепили и не дождавшись праздника, всё съели?
30.08.2019 в 21:16

Lapsa1
Feniks_Zadira, ура :)
30.08.2019 в 21:18

Даю всем, но не всё.
carrizza, нет, там традиция такая, все лепят, а потом что налепили сразу варят и едят. Там в 56 главе. У Лапсы пара нюансов упущена, поэтому непонятно. Но я по иероглифам разобрала и все встало на места.
Одна голова хорошо,а две лучше.
Я вот об перевод "Осколки Грязи" убиваюсь втрое дольше, потому как все самой приходится додумывать и перепроверять.
31.08.2019 в 09:23

Каме может, и я смогу
Feniks_Zadira,
Да, на НГ традиция лепить пельмени всей семьей и есть. Считается, что пельмени похожи на уши, и если на НГ сьесть пельмени, то уши не отморозишь - ну, так детям говорят ))
А русские пельмени - это китайское блюдо, оно пришло к нам из Сибири.
31.08.2019 в 09:56

Даю всем, но не всё.
korolevamirra, мы вообще народ смешения 1000 культур.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии