суббота, 21 сентября 2019
Бухают много.
***
Практически в каждой китайской дораме герои пьют. Выпивают по поводу и без. В китайских дорамах бухают все!
читать дальше
Женщины

и мужчины

и старые :

и малые

Бухают изящно


и не очень


Бухают небожители


с последствиями

и современная молодёжь!

***
Чего хоть пьют-то?
Да всё! От османтусового вина до пива "Цинтао". Впрочем, история алкоголя в Китае уходит далеко в прошлое. Персиковые сады были? Были! Рис и сорго росли? Росли! Опять-таки, Россия под боком... Шучу! И грех было плоды и зерновые не использовать по назначению.
Когда-то популярным сырьём было сорго, потом его заменил рис. И получился национальный Маотай, особенно если все зерновые смешать, да добавить заезжей кукурузы.
Желтое вино, из клейкого риса и из веников проса - самое древнее в Китае, градусов 15-20 крепостью. Пьют до сих пор и пьют красиво, из бронзовых или медных сосудов. Я из меди только Московского мула пила (ой).
Фруктовых же вин - море разливанное. Когда виноград ещё в Китай не завезли, бормотуху квасили из абрикосов (урючное выгодное) , шелковицы и личи (гадость такая! Ну какое вино из рамбутана?!) или из слив с персиками. С виноградом стало полегче.
А нынче научились гнать из сорго Er Guo Tou ( прям как шангуана нашего назвали) и ликёр сей бензином больше не отдаёт! Прогресс!
***
На самом деле, я было задумалась, а почему, собственно, горячительные напитки так популярны в Китае? А ответ, он же на поверхности. Алкоголь - он как йога. Он связывает и объединяет. А для китайца - семейные узы и встречи по поводу - да это их жизнь сама!
Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы в Поднебесной полегче бы с этим делом было!
@темы:
Удушающая сладость, заиндевелый пепел,
Ashes of Love,
Heavy Sweetness Ash like Frost,
Дэн Лунь Ло Юнь Си Ян Цзы,
Ло Юнь Си,
White Dragon Lore,
Османтус и османтусовое вино,
AOL Ep 11,
AOL Ep 10,
AOL Ep 18,
Растения
И это я ещё не написала, как спиваются!