Всё девочки. Буду готовить hot pot.
О результатах доложу.
Upd 1. Сегодня утром недосчиталась многих ингредиентов. Мои съели все, не дожидаясь хот пота, хаха.
Кстати, гудоны у нас продаются, но они маленькие и не внушают доверия. Варить, так варить, в большой кастрюле надо!
Теперь поход в магазин придётся повторить..
Total disaster!
Короче, чего не буду никогда заказывать. И виною всему бобовая паста, запах которой был противным и ничем не перебивался. Я, наверное, не достигла нужной концентрации вложений. Хаха.
Upd. Мужской половине понравилось - съели за милую душу!
Вкус был хороший, а вот запах... Запах я очень плохо переносила, воняло на весь дом. Перебивала его Kitchen King'ом и асафетидой. Помогло немного.
В общем - очень на любителя, хотя я и не новичок есть бобы, но тем не менее.
Сам процесс
Я купила полуфабрикат
читать дальше
В пакетиках было:
Пророшкообразная бобовая паста, красный перец , порезанный, много, немного ферментированных бобов, масло, предположительно подсолнечное.
Все это расчитано на шесть чашек воды.
Я ещё соли добавила, а перец уменьшила до горсти.
Всё закинула в кипящую воду и накрыла крышкой. Кастрюлю взяла побольше. Туда полетели корнеплоды: картошка, петрушка и ямс. Потом я туда закинула остатки/обрезки от готовки ужина, и мои ребята уже в свои тарелки добавляли кто что хочет. Варилось всё долго, час и .больше. На выходе получилось что- то навроде бобового супа. Вкус был приятный, ибо глютамат в количестве, а вот запах.. Ну откройте банку консервированных перетёртых бобов типа Rosarita, такой вот запах, но в пять раз сильнее. Привыкнуть надо. По цвету - коричневатое с красными перцами, и куски там плавают. Скорее всего, я всё сделала правильно, минус субпродукты. Потому что моя научная догадка - бобовый запах варёные субпродукты не перебьют, а я, боюсь, такой вариант даже понюхать не смогу, хехе.
Короче - на один раз попробовать.
Я задумалась над модификацией рецепта, чтобы и вкус был и назойливого запаха бы не было. И, конечно, идея, что все всё в кипелово кидают, кто что хочет, а потом все достают оттуда куски и едят всем скопом - для наших реалий не подходит.
Но один раз можно. А то и два.