Бухают много.
***
Практически в каждой китайской дораме герои пьют. Выпивают по поводу и без. В китайских дорамах бухают все!
читать дальше
Женщины
и мужчины
и старые :
и малые
Бухают изящно
и не очень
Бухают небожители
с последствиями
и современная молодёжь!
***
Чего хоть пьют-то?
Да всё! От османтусового вина до пива "Цинтао". Впрочем, история алкоголя в Китае уходит далеко в прошлое. Персиковые сады были? Были! Рис и сорго росли? Росли! Опять-таки, Россия под боком... Шучу! И грех было плоды и зерновые не использовать по назначению.
Когда-то популярным сырьём было сорго, потом его заменил рис. И получился национальный Маотай, особенно если все зерновые смешать, да добавить заезжей кукурузы.
Желтое вино, из клейкого риса и из
Фруктовых же вин - море разливанное. Когда виноград ещё в Китай не завезли, бормотуху квасили из абрикосов (урючное выгодное) , шелковицы и личи (гадость такая! Ну какое вино из рамбутана?!) или из слив с персиками. С виноградом стало полегче.
А нынче научились гнать из сорго Er Guo Tou ( прям как шангуана нашего назвали) и ликёр сей бензином больше не отдаёт! Прогресс!
***
На самом деле, я было задумалась, а почему, собственно, горячительные напитки так популярны в Китае? А ответ, он же на поверхности. Алкоголь - он как йога. Он связывает и объединяет. А для китайца - семейные узы и встречи по поводу - да это их жизнь сама!
Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы в Поднебесной полегче бы с этим делом было!